继续教育与培训学院举办2020年全省中小学新聘教师入职培训
    发稿作者:   ‖  发布时间:2020-08-29 16:06  ‖  查看次  ‖

2020年8月27日上午,由青海省教育厅主办、青海师范大学继续教育与培训学院承办的“历史、地理、生物学科物理、化学、科学、小学教育学科新入职教师岗前培训”开班仪式,分别在海湖新区星程酒店3号会议室青海师范大学城西校区田家炳书院1楼学术报告厅举行,来自全省各地的412名新聘教师参加了开班典礼

新时代、新航标、新要求。新聘教师朝气蓬勃、思想活跃、最富生命力;有知识、有热情、有干劲,最富希望,本次培训为期十天旨在通过学习教育教学基本理论,课程标准解读与教材教法,课堂教学设计、教学案例示范以及教师的职业道德修养等,使刚入职的新教师尽快适应教育教学工作,使大家学有所得、学有所获、学有所用,力保这次培训成为一个学习、引领、走进、实践、再提高的过程,借助集中学习、专家引领、经验传播、解疑释惑等方式,帮助大家尽快适应新岗位、新工作。同时,在开班仪式上,成立了2个班委会,培训期间的学习纪律、人身和财物安全、培训场所及饮食卫生等做了明确要求。为了做好疫情常态防控情况下的本次培训工作,根据教育厅的相关要求,还与每位学员签订《疫情防控承诺书》。

开班仪式结束后,来自青海师范大学附属实验中学的高级教师沈雯婷和来自西宁市第七中学骨干教师徐青丽老师分别向大家做了《初中生物课程标准解读与教材教法》、《化学学科的教学设计以及教学方法》的精彩讲座,讲座从核心素养引出在日常教学中要注意保护学生的创造力、想象力,要保护学生个性的完善以及发展,要将课堂真正地还给学生、真正实现学生的主体地位,做到学生主动参与、主动探究、有效的合作交流。同时,还向大家分享了课程标准,经典案例分析,讲座驾轻就熟,犹如行云流水让大家受益匪浅。

此次培训,顺应青海教育发展潮流,与立德树人根本任务和教育方针融会贯通,在充分认知内化的基础上,实现个人在实践层面的创新理解和迅速成长,为新聘教师尽快适应工作岗位的需要、站稳讲台、快速成长为一名合格的中小学教师奠定了坚实的基础。

上一篇: 继续教育与培训学院举办青海省林业和草原局年轻干部培训
    下一篇: 继续教育与培训学院举办中国出版集团第二届2020泽库县中小学骨干教师综合素质提升研修班