您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
    我校召开2015年度教师培训项目工作会议
    发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015-12-29 00:00  ‖  查看次  ‖

1228下午,我校2015年教师培训项目工作汇报会在田家炳二楼会议室召开。青海省教育厅副厅长董林、教师工作处处长宁栋、民族教育处处长崔廷辉、基础教育处处长庞青、青海师范大学校长刘同德、副校长崔巍、副校长许存宁,成人教育学院副书记、副院长段新文、副院长扎洛、副院长马丽明以及教育厅、成人教育学院相关同志参加了会议。会议由许存宁副校长主持。

成人教育学院副院长兼青海省中小学教师培训工作管理办公室(简称项目办)主任扎洛同志代表学校汇报了2015年项目办暨青海师范大学中学教师省级培训基地工作情况。

宁栋、庞青、崔廷辉三位处长对项目办及我校的培训工作给予了肯定,并就下一步工作提出了要求;董林副厅长作了讲话,首先,就如何进一步做好项目办的工作提出了要求,一方面,教师工作处要加强对项目办的统筹谋划和指导工作,提供经费支持,另一方面,青海师范大学要加强对项目办人员配备方面的支持,使其充分发挥作用和力量,做好“十三五”期间的培训工作。他对下一步培训工作提出了希望,一是增强培训针对性,全面提升培训质量;二是转变培训方式,提升培训教师的实效性;三是加强培训者教师队伍建设;四是发挥藏汉双语教师培训基地的作用,主动出击,使培训工作推向省外。

崔巍、许存宁副校长在发言中,对教育厅领导及各相关处室给予青海师范大学工作的支持表示感谢,对学校下一步做好人才培养、职后培训工作谈了思路;刘同德在讲话中指出,学校将对培训工作全面梳理。第一,在“十三五”期间,进一步加强学前教育教师、卓越教师培养,职后教育培训等方面的重点工作,形成职前职后教育一体化的发展路线。第二,突出民族教育特色,在“十三五”期间做大做强藏汉双语教师的培养和培训工作。第三,突出应用服务特色,做实做牢转型发展,充分发挥青海师范大学在全省基础教育教师培养和培训中的作用,以强烈的责任感和使命感为青海的基础教育做好服务工作。最后,他表示,针对项目办及我校培训工作中存在的问题,一是相关部门要尽快拿出方案,解决项目办人员配备问题;二是进一步完善机制,加强学校对培训工作、项目实施等方面的统筹管理;三是结合新校区搬迁,做好全省中小学教师、校长、学前教育师资培训软硬件设施方面的谋划工作;四是加强与教育厅及州县教育行政部门的联系,使培训工作在专业团队、培训内容等方面更接地气。五是希望教育厅各处室加大对我校培训工作的指导、监督及支持。

成人教育学院

20151229