您的位置: 首页 >> 非学历继续教育 >> 委培计划 >> 正文
    成人教育学院举办青海省果洛州甘德县中小学校长、教务主任培训
    发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016-01-12 00:00  ‖  查看次  ‖

为落实果洛州甘德县教育局关于组织开展2016年全县中小学校长、教务主任培训的要求,扎实做好甘德县中小学中层领导干部培训工作,促进教师队伍的教学管理能力和业务素质,青海师范大学成人教育学院继续教育部承办了果洛州甘德县中小学校长、教务主任培训。

111日上午,培训班举行了开班仪式,果洛州甘德县教育局鲁藏陈列,副局长索南多、王振苍,青海师范大学成人教育学院副书记、副院长段新文等同志参加,青海省中小学教师培训工作管理办公室刘文福老师主持了开班仪式。

段新文副院长代表成人教育学院,向前来参加培训的学员介绍了我校及青海师范大学省级中学教师培训基地的概况,并对培训目标、内容、方式、考核以及学员管理规定等做了详细说明和要求。他认为,中小学校长、教务主任是学校管理过程中的重要角色,特别是在规范教育教学秩序、提升教育教学质量方面起着至关重要的作用,是学校教育教学工作正常运行的管理者和组织者,重视中小学校长、教务主任培训,是提升中小学各级领导素质的突破口,也是进一步规范教学秩序、提升教育教学质量的重要抓手,为此,他希望参加培训的学员能够认真遵守研修班的纪律,严格按照培训作息时间参加学习、讨论等活动,带着教学实践中的问题虚心向专家请教,同时,加强地区之间、校区之间的沟通交流,相互学习、相互促进,努力完成培训任务。

果洛州甘德县教育局鲁藏陈列向参加培训的学员全面阐释了本次培训的意义及目的,为确保完成培训目标,他向学员提出了三点要求,一是提高思想认识,要充分认识本次培训的意义,端正态度,统一思想,不辜负县委县政府及全县人民的重望。二是要严守培训纪律,严格按照培训方案的要求及学校的管理规定,认真完成培训任务。三是要确保培训效果,在培训过程中做到多思、多问、多积累,争取学有所获,并进一步做到学以致用,把所学的知识、方法运用于教育实践活动中。

成人教育学院

2016111

上一篇: 成人教育学院成功举办2017年城西区教育局订单式专项培训工作
    下一篇: 成人教育学院举办2015年玉树州曲麻莱县中小学班主任培训