您的位置: 首页 >> 非学历继续教育 >> 省培计划 >> 正文
    成人教育学院举办青海省特殊教育新课标培训
    发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017-09-08 00:00  ‖  查看次  ‖

为促进全省特殊教育教师专业发展,为充分认识特殊教育的发展趋势,学习新课标,掌握特殊教育新理念、新技术、新模式及其实践运用,全面推进融合教育,增强教育的针对性与有效性,由省教育厅主办、青海师范大学成人教育学院和青海省特殊教育学校共同承办的以“特殊教育学校转型与教师成长”为主题的2017年青海省特殊教育新课标培训班,于823日顺利开班。省特校党支部书记杨岩松、南京特殊教育师范学院特殊教育研究中心教授王培峰、盛永进、南京秦淮特殊教育学校校长张慧以及100多名来自全省各特殊教育学校的校长和骨干教师参加了开班典礼。开班典礼由青海师范大学成人教育学院副院长扎洛主持。

典礼上,省特校党支部书记杨岩松首先致辞,他向远道而来的专家和参加培训的一线教师们表示热烈的欢迎。强调本次培训班的顺利开班离不开上级机关的支持和领导的关心及相关单位的积极配合,并向南京特殊教育师范学院、青海师范大学和省教育厅的大力支持与重视表示衷心的感谢!他指出自国家启动特殊教育三年提升计划以来,青海省特殊教育在党和政府的关怀下有了长足的发展。他回顾了全省特教学校的发展历程,历数了特教学校办学管理取得的丰硕成果及学习新课标的基本情况。并提出了三点希望:一是专家们能毫无保留的将知识传授于学员,学员能通过培训全方位地了解特教知识及新课标知识,在专业理念和教育教学技能上都能够得到提升。二是学员要在培训中认真学习,严格遵守培训纪律、尊重专家、尊重同仁、相互学习。三是学员要珍惜培训机会,在思想上重视这次培训,并结合各自岗位,在学习中深入思考,从而将新课标的相关理论知识运用到教学实践中。

随后,省特校办公室主任贺晓静就培训的课程设置、专家组成、班级管理、作息时间等方面向学员作了详细介绍。扎洛院长对学员在培训期间的管理、安全等问题作了严格的要求。

本次培训旨在通过特殊教育新课标相关理论的学习,拓展特殊教育教师的专业视野,进而提高我省特殊教育从业者的业务水平,带动全省特殊教育事业优质、均衡、快速发展。

成人教育学院

2017年827

上一篇: 成教学院黄南州尖扎县、同仁县小学数学“送教下乡”培训活动按期开班
    下一篇: 我校举办2016年全省中小学足球教练、美育教师培训