您的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党建工作 >> 正文
    成人教育学院举行“严以律己”专题研讨学习交流会
    发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015-09-25 00:00  ‖  查看次  ‖

9月23日下午,成人教育学院召开“三严三实”第二次专题学习研讨会,围绕“严以律己” 主题进行交流探讨,全体教师参加了本次学习交流。

会上,副书记段新文同志带头做了专题研讨发言,他围绕习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣主题,运用了大量鲜活的案例,对“严以律己”的内涵及现实意义、领导干部怎样做到严以律己等方面进行了详细阐述。他指出作为一名领导干部,要认真落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,自觉维护中央权威,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,严守政治规矩,强化自省意识、红线意识、法制意识,始终以党和人民的利益为出发点,坚守纪律底线、诚信底线,以身作则,以德服人,清政为民。

副院长扎洛同志指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延伸深化,是进一步开展党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要手段。作为一名领导干部,在今后的工作中要做到:一要强化政治意识,严守党纪法规,努力与党中央保持一致;二要强化宗旨意识,树立正确的权力观,坚持全心全意为人民服务;三要强化工作意识,深入实际,积极做好本职工作;四要强化道德意识,在生活中严于律己,自觉抵制各种不良影响和作风的诱惑,廉洁从政。

副院长马丽明同志结合自己分管的工作和学习实践,阐述了自己在“三严三实”专题教育学习中对自我的再认识,深入查找自身在工作、思想上存在的问题,提出了“严以律已”具体做法,一是要坚持理论学习,更新理念,以进一步适应成人教育工作的需要;二是要严格要求自己,改变安于现状的局面,积极为进一步提高自学考试教学质量探索新举措、新思路;三是坚持要秉公办事,以身作则,虚心接受批评教育,树立大局意识,全心全意为师生员工服务。

通过本次的研讨学习活动,广大党员干部深化了思想认识,强化了担当意识,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。

成人教育学院

2015年923