您的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党建工作 >> 正文
    成人教育学院开展“两学一做”学习讨论会
    发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016-09-30 00:00  ‖  查看次  ‖

928日上午,成人教育学院党委组织全体党员开展了“两学一做”专题学习活动。会议由成人教育学院党委副书记段新文主持。

会上,广大党员干部围绕“讲奉献,有作为” 主题开展了学习和讨论。

副院长谢锟同志结合自己的岗位工作,谈了如何在本职工作中体现“讲奉献,有作为”的问题,他认为奉献精神就是在自己的本职工作中积极主动、敢为人先、海纳百川、默默无闻的一种品格,有了这种精神品格,才会有所付出、有所成就、有所作为。作为一名党员,又是领导干部,就要起好先锋模范带头作用,将做合格党员与做合格领导干部结合起来,讲奉献,有作为,在其位,谋其事,全身心投入到成人教育工作当中。

邓尔玉老师谈到,“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”就要将理论学习与实际行动结合起来,基础在学,关键在做,并以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”解释奉献精神的内涵,认为“讲奉献,有作为”是共产党员应有的政治品格,作为一名党员要牢记宗旨,干事创业,在自己的工作岗位上做到为民、助民、惠民、安民,全心全意为人民服务,做一名“四有”合格党员。

索南老师认为,讲奉献是有作为的基础,也是一种精神境界,对于自己来讲,就是在自己的工作岗位上创造性的有作为,即以一种谋划精神,立足项目办公室的工作。一是对如何开展新时期全省教师培训项目工作要有清晰的认识;二是自此基础上,有规划、有步骤的做好自己的本职工作;三是创造团结温馨的工作环境,与大家一起努力把工作做好才是讲奉献有作为。

马维新老师认为“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”是对党员的基本要求,党员干部必须要敢于担当,讲奉献、有作为,讲政治、有信念,才能夯实基础,才能创造出经得起人民检验的成就。

通过此次专题讨论学习,提升了全体党员的思想政治认识,使大家进一步深刻认识到开展“两学一做”学习教育的重要性,确保了“两学一做”能够落到实处。

成人教育学院

2016928