我校召开2019年寒假函授教育面授工作联席会议
    发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019-01-08 00:00  ‖  查看次  ‖

为保证我校2019年寒假函授生面授工作顺利进行,2019年1月7日下午在城北校区行政楼二楼会议室召开寒假面授工作联席会议,相关学院和职能部门负责同志28人参加了本次会议。成人教育学院段新文副院长主持会议,王锋副校长出席会议并作重要讲话。

会上函授教育部李芹副主任通报了寒假面授工作基本情况,并布置安排了各部门工作任务。对本次面授工作所面临的问题进行了沟通协调。落实了相关学院及职能部门的工作职责;对教学、实验场所及设施设备(音、体、美、理科实验场地)、财务收费、后勤保障、面授教学、学员管理、安全保卫、教辅活动等具体事宜进行了详细的布置和安排。

王锋副校长在会上强调指出:成人教育函授工作是我校的常规工作,要求有关单位负责人,首先从思想上提高对成教函授工作的重要认识。函授教育是成人提升学历的重要途径,保证教学质量是关键,相关学院要认真选派任课教师,协调安排好各学院期末考试监考工作,确保函授任课教师1月17日面试上课,以免影响面授教学;各单位协调配合,明确责任,落实到人,全力以赴,完成好寒假面授工作任务,保证我校成人教育良好的社会声誉。其次,王校长根据函授部工作安排提出了五点要求:一是学生报到前期准备工作要精细认真,检查各项工作是否到位,做好协调和对接工作。二是各学院和职能处室分工协助,责任到人,注意面授工作安排的时间节点,逐一落实,确保面授工作万无一失。三是后管处、后勤服务中心、明德物业,要保证函授生在校学习期间的生活就餐、住宿、供水、供电、供暖、安全等事宜。四是保卫处要充分履职,认真负责函授生到校学习期间的人身、财产、车辆的安全,学生工作处配合教学检查,加强学生公寓住宿检查,确保校园安全稳定。五是成教学院要加强任课教师、班主任和工作人员的协调管理,切实履行岗位职责,加强教学督导检查,教学质量是学校办学的根本,要切实保证函授教学质量。最后,收尾工作要到位,面授结束及时对教学、实验场所门窗和设备进行检查,要妥善管理,确保安全。