您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知通告 >> 正文
    关于做好寒假面授前疫情防控和安全防范工作的提示
    发稿作者:   ‖  发布时间:2021-12-27 08:57  ‖  查看次  ‖

各位班主任及教学班学员

近期,国内的疫情仍然呈局部散发和规模性聚集并存特征,部分地区疫情仍处于发展阶段,疫情形势严峻复杂。为保证寒假面授期间,学员身体健康和生命财产安全,现将有关疫情防控和安全防范事宜提示如下:

一、有关疫情防控工作

(一)认真做好1月8日前14天体温自测、行动轨迹记录;非必要不要出省,特别是到中高风险地区出差、探亲、务工;已在外地学员,原则上也应于开学前14天返青,自行做好保护措施;并在居住地社区报备。

(二)申领1月8日本人“信康码”、“行程卡”,截图并打印;提供48小时核酸检测阴性证明纸质报告;所有学员需填写疫情防控承诺书。

(三)学员返校时,应备足一次性医用口罩,上课和结业考试应佩戴口罩;有条件的学员也可配带一些消毒纸巾或消毒液;食堂就餐提倡自带餐具。

(四)请全体成人学员时刻注意个人防护,保持安全社交距离,不聚集、不聚餐,倡导健康的生活方式。

(五)近期如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状的学员,请尽快到正规医院医治,确保万无一失。

(六)建议所有成人学员尽快注射新冠疫苗。

(七)截止2021年12月24日,仍在外省旅居学员一律不得返校参加面授学习,进行网络学习,参加暑假补考,成绩按结业考试记载,省外学员应主动向班主任报备,凡不报备者,仍按缺考对待。

(八)认真排查学员本人家中有无来自中高风险区和外省来访人员,是否有密接人员,及时向班主任报备。

(九)新生班班主任根据录取名单通讯方式,尽快组建本班QQ群或微信工作群,及时排查新生以上情况,目前仍在省外学员采取网络报名方式进行,不得返校线下报名,具体报到注册方式,请于学籍办公室联系

)做好线上教学准备,发生紧急状况,将在第一时间通过学院官网和公众微信号发布相关信息,请学员时刻关注学院官网(https://cjxy.qhnu.edu.cn/)和微信公众号(jpxy6306012)。

(十一)所有学员不得提前返校,1月8日为新生报到时间,1月9日为老生报到时间,严格按时间要求报到。

(十二)2019级未毕业遗留学员参加补考,遵照上述要求执行。

二、有关安全防范事宜

(一)由于城西校区学员宿舍紧缺,不能为成人学员提供住宿,请各位学员提前安排在宁住宿事宜并做好自身安全防范工作。

(二)由于城西校区停车场所有限,不能为成人学员提供停车场地,成人学员车辆不得进入校区,请使用公共交通工具出行。

(三)妥善保管自己的财物,不要携带大额现金和贵重物品,不要携带管制刀具和违禁物品,所有学员都需填写安全责任书。

(四)住宿、考试需用身份证件,请随身携带;学费、教材费需用微信支付,请提前做好准备。

(五)注意防火安全,面授期间禁止在公共场所吸烟,严禁将烟头丢弃在垃圾桶内;严禁在教室使用大功率热水器

尽管我省疫情防控工作已进入常态化管理,但风险依然存在,部分地区疫情仍处于发展阶段,疫情形势严峻复杂。请各位学员坚决克服麻痹思想,确实做好安全防范工作,保管好个人财物,保证在面授期间疫情防控和安全防范不出问题,确保面授教学工作平稳运行。对违反有关规定,隐瞒不报,造成严重损失,将严肃追责

附:健康监测申报承诺书

青海师范大学继续教育与培训学院