您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知通告 >> 正文
    关于做好成人高等学历继续教育开学前有关疫情防控和安全防范工作事宜的温馨提示
    发稿作者:   ‖  发布时间:2021-07-06 10:09  ‖  查看次  ‖

各位学历继续教育学员:

根据校历安排,我院2021年暑假面授将于7228月6日进行,为保证学员身体健康和生命财产安全,现将有关疫情防控和安全防范事宜提示如下:

一、有关疫情防控工作

(一)认真做好722日前14天体温自测、行动轨迹记录;非必要不要出省,特别是到中高风险地区出差、探亲、务工;已在外地学员,原则上也应于开学前14天返青,自行做好保护措施;从中高风险地区返校学员,须在西宁做近7日两次核酸检测。

(二)申请722日本人“信康码”、“行程卡”,截图并打印;从中高风险地区的返校学员,还需提供7日内在西宁两次核酸检测合格证明;所有学员需填写疫情防控承诺书。

(三)所有学员返校时,应备足一次性医用口罩,上课和结业考试应佩戴口罩;有条件的学员也可配带一些消毒纸巾或消毒液;食堂就餐提倡自带餐具。

(四)请全体成人学员时刻注意个人防护,保持安全社交距离,不聚集、不聚餐,倡导健康的生活方式。

(五)近期如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状的学员,请尽快到正规医院医治研判,确保万无一失。

(六)建议所有成人学员尽快注射新冠疫苗。

(七)目前仍在外省学员应主动向班主任报告本人行动轨迹。

二、有关安全防范事宜

(一)由于城西校区学员宿舍维修,不能为成人学员提供住宿,请各位学员提前安排在宁住宿事宜并做好自身安全防范工作。

(二)由于城西校区停车场所有限,不能为成人学员提供停车场地,成人学员车辆不得进入校区,请使用公共交通工具出行。

(三)妥善保管自己的财物,不要携带大额现金和贵重物品,不要携带管制刀具和违禁物品,所有学员都需填写安全责任书。

(四)住宿、考试需用身份证件,请随身携带;教材费、补缴学费需用微信支付,请提前做好准备。

(五)注意防火安全,面授期间禁止在公共场所吸烟,严禁将烟头丢弃在垃圾桶内;严禁在教室使用大功率热水器。

尽管我省疫情防控工作已进入常态化管理,但风险依然存在,国内个别地区偶发本土病例,请各位学员坚决克服麻痹思想,确实做好安全防范工作,保管好个人财物,保证在面授期间疫情防控和安全防范不出问题,确保面授教学工作平稳运行。对违反有关规定,隐瞒不报,造成严重损失,将严肃追责。

青海师范大学继续教育与培训学院

202176