您的位置: 首页 >> 非学历继续教育 >> 委培计划 >> 正文
    2023年青海省乡村产业振兴带头人培育 “头雁”项目线下学习第二阶段顺利开班
    发稿作者:   ‖  发布时间:2024-04-10 11:14  ‖  查看次  ‖

为培育一批乡村产业振兴人才,夯实我省农业农村现代化人才基础。4月8日下午,由青海省农业农村厅主办、青海师范大学承办的2023年青海省乡村产业振兴带头人培育 “头雁”项目线下学习第二阶段在陕西省杨凌区顺利开班。西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄出席开班仪式并讲话,青海师范大学继续教育与培训学院教师王艳霞来自全省各市州的“头雁”学员们参加了本次培训。

王雄首先对青海“头雁”的到来表示热烈欢迎,同时,作为协办单位,他感谢青海师范大学对西北农林科技大学的认可与信任。他向学员介绍了杨凌的历史渊源、学校的发展历程等,并详细解读了 “头雁”培育 “321+N”的西农模式。最后,他希望经过青海师范大学和西北农林科技大学的共同努力,学员们能学有所获,真正从带头人成长为“头雁”,带领本省新型经营主体形成“雁阵”,共同谱写青海乡村振兴新篇章。

王艳霞对西北农林科技大学对本次培训的精心筹备表示感谢。她介绍了青海师范大学的基本情况和此次培训的目标,表示将全力做好此次培训工作,希望学员们认真学习、遵章守纪服从管理,学有所获来自海北州海晏县的学员代表东知布在发言中表示,将珍惜学习机会,多思多想,学深悟透;珍惜同学情谊,积极取长补短,分享学习成果;珍惜班级荣誉,强化纪律意识,高质量地完成各项学习任务。

之后,王雄和王艳霞向学员发放了入学纪念卡,并授予班旗。

本次培训为期11天,将采用“专题讲授、案例教学、现场教学、调研实践、结构化研讨、导师见面会,产品推介会”等学习形式,让“头雁”掌握相关政策理论、涉农法律法规、生产经营理念产业发展新知识和新技术。后期,还将通过返岗实践、考察互访、返校再培训、导师指导等环节,进一步提升学员创新创业、联农带农的能力。

下一篇: 2023年青海省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目线下学习顺利开班